Aktuelle Veranstaltung der SHiP - Stiftung Haus im Park

VERNISSAGE "Vom Klang der Bilder"

Donnerstag, 05.09.2019, 11.30 Uhr, Haus im Park

Klangbilder von Jung  und Alt und Werke  von Paulina Kubiak

Das Projekt »Vom Klang der Bilder« verbindet Generationen und Künste. Die Themen der Musiktheaterprojekte des HansaGymnasiums werden von den Schülerinnen und Schülern gemeinsam mit älteren Malbegeisterten des Haus im Park in Bilder übertragen. Hörbeispiele (u. a. von Gustav Holst, Steve Reich und Modest Mussorgsky) geben die Impulse zur Umsetzung von dabei entstandenen Assoziationen in Farbe und Form. Vom 5. September bis zum 4. Oktober zeigt das Haus im Park die entstandenen »Klangbilder«. Ergänzt wird die Ausstellung durch die Werke von Paulina Kubiak, ebenfalls 16­jährige Gymnasiastin, die sich mit ästhetischer Malerei und kombiniertem Collagieren beschäftigt und ihre surrealen Motive im Café des Haus im Park zeigt.
Die SHiP – Stiftung Haus im Park hat das Projekt mit Mitteln aus dem Fördertopf unterstützt. Weitere Informationen zum Projekt finden Sie hier.